Home » Il CasAle di Zucchero e Farina

Il CasAle di Zucchero e Farina

by Federica Livio
1,6K views

Il CasAle di Zucchero e FarinaIn questi anni, grazie a tutti i programmi di cucina che trasmettono in TV, da Masterchef a Bake
Off, i corsi di cucina e pasticceria sono molto in voga. Io stessa a volte frequento delle lezioni per perfezionare la tecnica, sono molto appassionata di dolci (sia realizzarli che mangiarli, ovviamente!). In una di queste lezioni ho conosciuto Alessandra, che ha dato vita ad una bellissima struttura, Il CasAle di Zucchero e Farinain provincia di Monza, per riscoprire la gioia del cucinare assieme e le tradizioni legate alla cucina.
Cucinare è condividere, riscoprirsi…e porta gioia, sia ai grandi che ai più piccini.

  • Ciao Ale, quando e come è nato questo progetto?

Questo progetto è nato due anni fa quasi per caso, tramite una passione legata alla cucina,
soprattutto a quella dei dolci. Dopo giornate passate tra conti, documenti e bilanci, mi divertivo a creare qualcosa di buono e bello per la mia famiglia. Purtroppo, o per fortuna, ho dovuto modificare la mia vita dedicandola alla vita
casalinga avendo perso il posto di lavoro da contabile per chiusura azienda. Ma da quel momento ho scoperto una passione che mai avrei immaginato e che avrebbe riempito le mie giornate nel futuro.

  • Da dove viene la tua passione per la cucina?

Tutto è iniziato con dei laboratori di cucina con i bambini per farli divertire e far passare il tempo in
un modo creativo e istruttivo.  Da lì, spinta da interesse anche degli adulti, ho provato a far
riscoprire la bellezza nelle tradizioni culinarie aiutata da bravi professionisti che dedicano il loro
tempo nella cucina.

  • Vediamo che organizzi corsi per adulti e per bambini (io stessa ho partecipato): è un
    settore vincente secondo te?

I bambini si divertono a mettere le mani in pasta e vedere poi le loro creazioni prendere forma.
Invece gli adulti, oltre a passare un momento di spensieratezza, riscoprono o imparano ricette che
poi possono condividere con i loro cari. Se sia un settore vincente questo non lo so, di certo vedere
felici le persone che partecipano e poi ritrovarli ai corsi successivi mi rende molto contenta.

  • Qual è la tua ispirazione nei confronti della cucina? La spinta creativa, la golosità, la
    voglia di condividere…?

Come ispirazioni in cucina i dolci prendono per me il posto in prima fila. Mi piace oltre alla
dolcezza che sprigionano anche spingermi alla precisione e all'estetica che ripagano il tempo
passato nella creazione richiesta.

  • Quali sono i progetti per il futuro?

Progetti futuri: oltre ad ampliare i corsi di cucina per i bambini e per gli adulti, vorrei creare dei
momenti di condivisione in cene tematiche, corsi di pittura per adulti e bambini, corsi di fotografia,
ma soprattutto mettere a disposizione la ns. struttura per dare un servizio nuovo, istruttivo e utile
alla comunità.

Grazie Alessandra, in bocca al lupo per questo progetto! Sicuramente ci rivedremo a qualche corso!

Image Source: Il Casale di Zucchero e Farina

You may also like

Leave a Comment