Home » Csaba: la regina del Natale!

Csaba: la regina del Natale!

by Diletta Cecchin
1,3K views

CsabaNessuno più di lei è in grado di celebrare lo stare insieme. Maestra di buone maniere, esperta di tavole e allestimenti, cuoca fantasiosa e sopraffina. Stiamo parlando di Csaba dalla Zorza. L’amica che tutte vorremmo avere. Colei a cui chiedere consigli su come apparecchiare la tavola quando riceviamo ospiti e a cui implorare aiuto in cucina quando abbiamo la suocera a cena! Di recente è tornata in libreria con un nuovo volume di ricette, intitolato Christmas Baking, e pubblicato da Guido Tommasi Editore. Csaba è diventa famosa presso il grande pubblico grazie a Cortesie per gli ospiti, un programma televisivo in onda su Real Time. Per i pochissimi che non lo conoscessero, consiste in una gara in cui due coppie si sfidano nell’organizzazione di una cena. Csaba, insieme allo chef Roberto Valbuzzi e all’architetto Diego Thomas, compone la giuria. Prima della celebrità raggiunta grazie a Cortesie per gli ospiti, Csaba era da sempre ospite delle librerie. Infatti ilCsaba suo primo libro, La mia cucina in città, risale al 2004. La peculiarità di questi volumi consiste nel non raccogliere semplicemente ricette, ma offrire anche riflessioni, consigli, racconti di vita ed esperienze. Infatti Csaba non si definisce cuoca, ma lifestyle. È una donna in grado di conoscere, raccogliere e trasmettere la bellezza. I suoi libri non appagano solo la mente e la gola, ma anche la vista grazie a splendide fotografie dallo stile retrò. Tutto questo si ritrova anche nell’ultimo nato in casa Csaba. Christmas Baking celebra il momento dell’anno in cui per eccellenza si sta insieme: il Natale! In questo periodo ci si concede qualche peccato di gola in più, difficilmente si rifiuta un dolcetto, e per questo nel libro abbondano ricette zuccherose. Si va da cose semplici, come i baci fondenti e i friabili al burro d’arachidi, a ricette più complesse, come il panettone decorato. Non mancano però opzioni per gli amanti del salato. A voi che preferite gli antipasti al dolce, è dedicato il capitolo Per l’ora dell’aperitivo. Consigliatissimi dalla sottoscritta, che ha provato a cucinarli, i parker rolls farciti. Per apprezzare questo libro dovete essere christmas-addicted. Far parte del cospicuo esercito che non addobba l’albero il 24 novembre, diffonde nell’aria dolce profumo di cannella e zenzero, e non vede l’ora di ammirare la prima neve. Dovete amare il natale con quel brivido che tocca a tratti la follia, come dice la stessa Csaba nell’introduzione di Christmas Baking. Ora avete tutto a disposizione per prepararvi a celebrare un Natale coi fiocchi!

Image Source: guidotommasi.it = csabadellozorza.com

You may also like

Leave a Comment